Суббота, 19.01.2019, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Владимира Патрина
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
Чьё творчество вам ближе?
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 5 » Автобиография
12:49
Автобиография
     Родился 19 декабря 1971 года в г. Ижевске Удмуртской АССР. Собственно, отрочество и юность особо ничем не примечательны. Сначала, как и все советские дети был октябрёнком, потом стал пионером. В ряды ленинского комсомола не вступил из-за лености: не мог заставить себя вызубрить Устав организации. Вот и получается, что песня со словами: «Не расстанусь с комсомолом, / Буду вечно молодым»… - это не про меня.
     В 15 лет взял в руки гитару и начал сочинять, сначала стихи, потом – песни. К счастью, до сего дня не дожил не один образец тех лет. Акты выброса в мусорную корзину пачек стихов знаменовали собой процесс творческого взросления.
     После окончания школы была неудачная попытка поступления в университет, на филологический факультет. До армии пришлось коротать время, обучаясь в СПТУ по экзотической для мужчины специальности – секретарь-машинистка. Говорят, что за всю историю училища я был единственным представителем мужского пола, получившего диплом специалиста по машинописи.
     В мае 1990 года, не дождавшись какого-то месяца до вступительных экзаменов в университет, был призван в ряды Советской Армии «непобедимой и легендарной». В военкомате, увлеченный военной романтикой, просился в десант, в итоге попал в стройбат, в славный город Куйбышев (нынешняя Самара). Творческие способности в рядах вооружённых сил однажды сослужили неплохую службу. За исполнение на смотре-конкурсе художественной самодеятельности нескольких авторских песен был поощрён высшей наградой части – отпуском домой на 10 суток. 
     Отдав Родине воинский долг, вернулся в родные пенаты, где на ниве труда начал возвращать оставшиеся долги – гражданский и конституционный. В 1993 году осуществил таки свою мечту, поступив на заочное отделение филологического факультета Удмуртского государственного университета. Правда, учёба, совмещаемая с трудовыми буднями, давалась нелегко. Вместо положенных 6 лет, пришлось не расставаться с alma mater 7.
Первая публикация стихов состоялась в 1995 году в республиканском журнале «Луч».
     В 1997 году в рамках студенческих мероприятий участвовал в фестивале Пушкинской поэзии в Москве. Александр Городницкий, будучи в составе жюри по авторской песне, прослушав мою «Метель», сказал: «Володя, вы у нас сегодня - открытие фестиваля!» И это, пожалуй, была самая высокая награда для меня (потому как лауреатство тогда всё равно не получил).
     В 1998 году московский фестиваль уже приобрёл статус международного. Выступая в конкурсной программе с песнями «Британия, прощай!» и «Облака», был удостоен лауреатства. Аналогичные лавры примерил и в 1999 году. 
     В 2000-м фестиваль себя изжил, пропала аура камерности, одухотворённости. Зато тогда довелось поучаствовать в концерте, организованном в Доме писателей. Не помню что я тогда пел, помню, что мой выход на сцену был перед выходом Юрия Кукина (1932 - 2011 гг). Спасибо организаторам концерта за доверие.
         В 2001 году стал дипломантом XXVIII Грушинского фестиваля авторской песни с композицией «На пол часика склеить бы веки…» Тогда один из членов жюри сказал, что это лучшая песня на современную военную тематику на фестивале.
     В 2002 году в сообществе с рядом творческих людей в Ижевске был записан аудиоальбом «Британия, прощай!», включивший в себя 16 песен. Его тиражирование и реализацию взяла на себя одна из московских фирм. 
     Подготовлен материал для второго музыкального альбома, который ждёт своего часа записи.
     С 2000 года начал заниматься журналистикой. Печатался практически во всех периодических изданиях Удмуртии. В 2001 году был отмечен дипломом МВД России в рамках конкурса на лучшее произведение литературы и искусства на правоохранительную тематику, за статью «С ижевским ружьём на Владимира Высоцкого», напечатанную в «Новой газете» (г. Москва). По этим же материалам – практически в одиночку - был снят документальный фильм «Владимир Высоцкий: ижевское дело», вышедший в эфир на телекомпании «Арсенал» (г. Ижевск). Фильм впоследствии получил два диплома международных фестивалей: «Закон и общество» (г. Москва, Россия) и «Золотой Георгий» (г. Киев, Украина). Фильм снимался любительской видеокамерой, и на его создание не было выделено ни копейки. 
      В 2012 году в Грозном вышел в свет поэтический сборник "Светотени". 
     Адрес электронной почты: patrin71@rambler.ru  
Просмотров: 1715 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10 blogs.forumroditeley.ru  
А мне понравилось, точно точно

9 vrnlove.ru  
Мне понравилась тема!

8 blog-web.ru  
Нормальная автобиография!

7 bloginmydreams.ru  
Отлично

6 forumroditeley.ru  
С удовольствием почитал)

5 Владимир Патрин  
Виктор Михайлович, для удовлетворения вашей просьбы вышлите адрес электронной почты, и лучше на мой e-mail: patrin71@rambler.ru

4 Виктор Михайлович  
Уважаемый Владимир Николаевич!
Убедительная просьба, срочно вышлите свое фото для публикации ваших стихов в книги "Доброе слово"

3 Татьяна Павлова  
очень рада, за тебя Володя. ты уже немало достиг в жизни! желаю и дальше такой же продуктивности и благословений! буду заходить к тебе в гости на сайт.

2 Odissey  
Первый раз услышал ваши песни в программе "Попьем чайку", записал их на кассетный магнитофон. Песни очень понравились, особенно радовало, что автор- земляк. Потом долгое время никаких новостей, а сейчас вот набрел на этот сайт. Спасибо за песни и дальнейших вам творческих успехов!

1 Наталья  
Любопытно было почитать:-)
Может поподробнее расскажешь о себе? Добавь пару смешных, грустных, или, просто на твой взгляд, интересных историй.
Удачи тебе!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яндекс цитирования
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz